Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Пастбищная аквакультура – новые правила игры

Опубликовано: 20 января 2016 07:20 Просмотров: 2717 Печать

Минсельхозом внесены правки в методику расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при осуществлении пастбищной аквакультуры.

В первую очередь необходимо отметить, что пастбищное рыбоводство – это один из видов товарного. Изменения касаются работы на рыбоводных участках и выделенных акваториях, где раньше не было естественного нереста объектов аквакультуры.

Методика расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры утверждена приказом Минсельхоза от 26 декабря 2014 г. № 534. Документ должен применяться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также научно-исследовательскими организациями, подведомственными Росрыболовству.

Ранее предусматривалось: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры тихоокеанских лососей на акваториях, где ранее не было естественного нереста данного объекта аквакультуры, расчет производится исходя из 100-процентного объема изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка.

Теперь этот пункт изложен в новой редакции и вступил в силу 20 декабря 2015 года: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры, на акваториях, где ранее не было естественного нереста объектов аквакультуры или их естественный нерест невозможен, расчет производится исходя из 100-процентного изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка».

На конференции «Аквакультура 2016», которая пройдет 9 и 10 февраля 2016 года в Экспоцентре (Москва) будут подняты юридические проблемы и вопросы предприятий аквакультры. В частности, свой доклад на эту тему представит Юрий Борисович Львов, заместитель директора Всероссиского научно-исследовательского института ирригационного рыбоводства ФАНО России, член-корреспондент РАЕН, кандидат сельскохозяйственных наук.

Торопитесь зарегистрироваться на конференцию, только до 22 января 2016 специальная стоимость участия!

Источник: Sfera.fm