Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Светлоярский рыбозавод расширил сбыт продукции

Опубликовано: 22 января 2016 09:31 Просмотров: 2558 Печать

Обеспечить волгоградцев продовольствием могут местные предприятия. Особо в этом преуспел ергенинский рыбзавод. За прошлый год здесь продали около пятисот тонн рыбы разных пород, это на 50 тонн больше, чем годом ранее.

Рыбозаводу в селе Большие Чапурники ровно полвека. Все эти годы здесь работают по двум направлениям: выращивание и реализация рыбопосадочного материала и, главное, товарной рыбы. Ее за прошлый год завод произвел около полутысячи тонн: толстолобик, зеркальный карп, белый амур.

Для разведения и роста рыбы здесь созданы все условия: ее кормят ячменем, а вода в пруды и цеха самотеком поступает из Волго-Донского судоходного канала. В настоящее время в цехе идет сортировка и отгрузка рыбы потребителям.

Виктор Дорофеев, председатель правления СПК «Ергенинский»: «Приятно стало работать, продукция идет и пользуется спросом. Заявки есть, и постоянно клиенты приезжают».

В последнее время, признаются на заводе, из-за программы по импортозамещению, объемы производства возросли на более чем 30 %. На рыбозаводе уверены: могут производить еще больше, но необходимо решить вопросы хранения, особенно летом. Работа в этом направлении ведется, одно из последних приобретений – холодильник-рефрижератор вместимостью 40 тонн.

Виктор Дорофеев, председатель правления СПК «Ергенинский»: «По весне мы заканчиваем реализацию товарной рыбы и занимаемся инкубацией. А чтобы нам продлить реализацию продукции, мы хотим, чтобы рыба лежала в холодильнике замороженная, потом будем обрабатывать».

Освоили здесь и переработку: уже производят рыбный фарш, открыли небольшую коптильню. Сегодня продукцию рыбозавода можно встретить на ярмарках и в мелких магазинах, а вот условия, которые выдвигают крупные торговые сети, рыбоводов пока не устраивают. На предприятии надеются, что вскоре к Москве, Волгограду и Элисте, где крайне заинтересованы в поставках нашей продукции, вскоре добавятся и другие регионы России.

Источник: Волгоград-ТРВ