Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российское эмбарго задело шотландского лосося

Опубликовано: 25 января 2016 07:18 Просмотров: 2663 Печать

По предварительным данным, лососеводы Соединенного Королевства в прошлом году потеряли 143 млн. долларов из-за сокращения экспорта. Одной из главных причин шотландские производители называют продовольственные санкции России.

Согласно официальным данным, обнародованным Министерством по налогам и таможенным сборам Великобритании (HMRC), к концу ноября стоимость продаж на мировом рынке лосося, произведенного в Соединенном Королевстве, составила 504,9 млн. долларов. За аналогичный период прошлого года красной рыбы реализовано на 653,6 млн. долларов, пишет BBC.

По данным таможенной статистики, в Европе объемы продаж немного выросли (с 33,4 тыс. тонн в 2014 г. до 34,1 тыс. тонн в прошлом году). Однако на главных экспортных рынках – в США, Канаде и на Дальнем Востоке – поставки красной рыбы из Великобритании уменьшились почти на 30%, сообщает корреспондент Fishnews.

В Ассоциации шотландских производителей лосося (SSPO) считают, что основная причина спада продаж – введение Россией ответных мер на санкции некоторых западных стран. Из-за эмбарго на мировой рынок хлынул поток норвежского лосося, изначально произведенного для продажи в РФ. Снижение курса кроны сделало рыбу Норвегии дешевле и повысило ее конкурентные преимущества, в результате чего шотландский лосось оказался частично вытеснен с главных экспортных площадок.

Проанализировав результаты 2015 г., ассоциация пришла к выводу о необходимости изменений в отрасли, чтобы более адекватно отвечать на требования таких крупных рынков, как США и Китай. В частности, шотландские производители надеются к 2020 г. нарастить производство лосося на 50 тыс. тонн. Также в SSPO задумываются о снижении издержек.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РоссияЛососиЭмбаргоЕвропаСанкции