Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Возвращение сельди иваси

Опубликовано: 27 января 2016 07:05 Просмотров: 2953 Печать

Знаменитая сельдь иваси, которой не было на российских прилавках много лет из-за сокращения популяции, вот-вот на них вернётся.

Федеральное агентство по рыболовству предложило крупным добывающим компаниям организовать вылов сардины иваси (более известной в народе как сельдь иваси) уже в нынешнем году.

С такой инициативой выступил заместитель руководителя агентства Петр Савчук на встрече во Владивостоке с рыбопромышленниками, предпринимателями и учеными из Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр).

Петр Савчук напомнил присутствующим, что не так давно российско-японская комиссия по рыболовству согласилась выделить квоты на добычу иваси в размере 27 тыс. тонн в исключительной экономической зоне Японии.

По словам замдиректора ТИНРО-Центра Алексея Байталюка, в ближайшие годы вполне реально увеличить добычу сельди и некоторых других видов рыб до 150-200 тыс. тонн.

Представители промышленности уже согласились выделить суда для проведения экспериментального лова иваси.

Источник: ГастрономЪ