Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дальневосточные рыбаки опробуют биржевые механизмы в деле

Опубликовано: 27 января 2016 09:37 Просмотров: 3099 Печать

На площадке Биржи «Санкт-Петербург» развернулась торговля сахалинской навагой вылова январь-2016. В отличие от аукциона здесь торги могут проходить по лоту практически любого размера и на понижение стартовой цены.

Заказчик торгов – сахалинское предприятие «Рыболовецкий колхоз «Дружба» – выставляет на биржу 1000 тонн наваги естественной заморозки (ворошенки), расфасованной в мешки по 25 кг (это минимальный размер лота). Стартовая цена – 60 рублей за 1 кг, базис поставки – город Поронайск Сахалинской области.

В настоящее время на площадке Биржи «Санкт-Петербург» также продолжаются ежедневные торги по блочной наваге (150 тонн) осеннего вылова производства камчатской компании «Корякморепродукт». Минимальный размер лота – 22 кг. Цена на эту рыбопродукцию также значительно ниже среднерыночной – 48 рублей за 1 кг, с учетом доставки во Владивосток.

Торги проходят на площадке старейшей российской биржи – Биржи «Санкт-Петербург» при партнерстве с Дальневосточным аукционным рыбным домом.

Как рассказала Fishnews руководитель департамента аукционной и биржевой торговли АО «ДАРД» Анна Вейс, участники биржевых торгов получают еще больше инструментов и возможностей для осуществления более выгодных для себя сделок, чем на аукционах.

Например, торги на бирже могут проводиться каждый день, без предварительного объявления о них за 30 дней и сбора заявок от потенциальных покупателей. «Биржевые торги рыбопродукцией у нас сейчас проводятся в реальном времени. Покупатель может предлагать свою цену, в том числе ниже той, которая была заявлена продавцом», – отметила представитель аукционного рыбного дома.

Для осуществления сделок на биржевых торгах в течение года участнику достаточно один раз пройти процедуру регистрации. После этого он может самостоятельно осуществлять покупки и выставлять свою заявку на биржевые торги или привлекать для этого специалистов Дальневосточного аукционного рыбного дома, сообщила Анна Вейс.

«Важно, что участники биржевых торгов могут оставлять и заявки на приобретение того или иного лота, который сегодня, к примеру, они не нашли на бирже. На площадке Биржи «Санкт-Петербург» для этого есть полезная опция – «Доска объявлений», которая доступна для просмотра даже незарегистрированным посетителям сайта», - рассказала руководитель департамента ДАРД.

Источник: Fishnews