Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новые вехи в сотрудничестве России и Перу: от политики до рыболовства

Опубликовано: 29 января 2016 09:27 Просмотров: 2850 Печать

В перуанской Лиме состоялось пятое заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству.

Российскую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства, председатель российской части Комиссии Илья Шестаков, перуанскую - заместитель министра иностранных дел Республики Перу Армандо Рауль Патиньо Альвистур.

В рамках заседания Комиссии были проанализированы состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического взаимодействия с акцентом на конкретные проекты.

Стороны выразили удовлетворение динамикой российско-перуанского политического диалога, обсудили состояние отношений между двумя странами, в том числе в контексте выполнения договоренностей, достигнутых на встрече президентов России и Перу 30 ноября 2015 года.

Вопросы развития двустороннего сотрудничества обсуждались в рамках трех рабочих групп: по сотрудничеству в области торговли, инвестиций и промышленности, в области высоких технологий и в сфере сельского хозяйства и рыболовства.

Также состоялись переговоры по проекту Меморандумов о сотрудничестве в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, и по согласованию технических критериев доступа пищевых продуктов на российский рынок.

Рассмотрены вопросы взаимодействия в области рыболовства, в частности, по реализации соглашений о сотрудничестве между Калининградским государственным техническим университетом (КГТУ) и Технологическим институтом промышленности Перу и между Технологическим институтом рыбной промышленности Перу и "АтлантНИРО" по оптимизации использования рыбных ресурсов.

Обсуждались и перспективы открытия торгового представительства России в Перу, вопросы сотрудничества в области таможенного дела, а также предложения госкорпорации "Ростех" по развитию сотрудничества с Перу в области промышленности и ОАО "Силовые машины" по взаимодействию в сфере энергетики.

Были проведены переговоры по новому Соглашению об эквивалентности и взаимном признании дипломов, ученых степеней и документов об образовании, по Соглашению между правительством Республики Перу и правительством РФ о научно-техническом сотрудничестве, перспективы взаимодействия в области мирного использования атомной энергии, ядерной медицины и использования космического пространства в мирных целях.

С учетом обсуждений стороны договорились доработать проекты документов и подготовить их к подписанию.

Стороны подчеркнули заинтересованность в развитии взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и правительством Перу в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанном 6 октября 2015 года.

Россия выразила заинтересованность в участии перуанской делегации на XX Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 16-18 июня 2016 года.

В ходе пребывания в Лиме помимо встречи с Патиньо Альвистуром глава российской делегации Илья Шестаков провел встречи с министром энергетики и шахт Перу Росой Марией Ортиc Риос, министром внешней торговли и туризма ланкой Магали Сильвой Веларде-Альварес и заместителем министра сельского хозяйства и ирригации Цэзаром Франтско Сотомайором Кальдероном.

Подводя итоги заседания, Илья Шестаков отметил результативность проведенных переговоров и насыщенность повестки дня российско-перуанского сотрудничества.

"Рассчитываю, что достигнутые договоренности придадут новый импульс развитию наших отношений по широкому спектру направлений, - сказал глава российской делегации. - В современных условиях особое значение приобретает эффективное использование инструментов международного сотрудничества, к числу которых относится наша межправительственная комиссия. Плодотворное сотрудничество в рамках данного механизма позволит не только улучшить качество двусторонних отношений, но и внесет вклад в решение социально-экономических задач, стоящих между нашими странами".

Источник: Правда.ру