Более двух тысяч тонн сельди разгружается во Владивостоке

Опубликовано: 29 января 2016 11:35 Просмотров: 3147 Печать

Приморские рыбаки продолжают поставки на российский берег

Во Владивостоке проходит разгрузка транспортного рефрижератора «Виталий Шмыков», который доставил на российский берег порядка двух тысяч двухсот тонн сельди из районов промысла в Беринговом и Охотском морях. Судно ошвартовалось в ночь на 29 января, и пробудет в порту несколько дней, после чего продолжит рейс. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что прошлый заход во Владивосток «Виталия Шмыкова» состоялся в первой половине декабря 2015 года, когда судно доставило в порт более пяти тысяч тонн продукции.

По словам директора компании-судовладельца ООО «Интеррыбфлот» Руслана ЗАКРЕВСКОГО, дальневосточные рыбаки уверенно выполняют поставленную перед отраслью задачу увеличения поставок продукции на российский берег. 2015 год отрасль завершила с рекордными показателями, в текущем году рыбаки намерены как минимум повторить прошлогодний успех.

По данным Росрыболовства, общий вылов всех российских пользователей на 27 января 2016 года составил 289,2 тыс. тонн, что на 13,3 тыс. тонн, или на 4,8% выше уровня прошлого года. В том числе в Дальневосточном бассейне вылов водных биоресурсов составил 227,1 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 18,2 тыс. тонн. В том числе вылов минтая вырос на 11,5 тыс. тонн и достиг 154,2 тыс. тонн.

Источник: ИА «Дейта» 

Ключевые слова: Дальний ВостокВыловПортСельдьРыбакиОхотское мореБерингово мореВладивостокДоставка