Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки в РФ смогут использовать спутниковую систему "Аргос" до 1 июля

Опубликовано: 3 февраля 2016 13:21 Просмотров: 3020 Печать

Соответствующий проект приказа Минсельхоза был разработан Росрыболовством

Росрыболовство предлагает продлить возможность использования на территории России спутниковой системы "Аргос" до 1 июля 2016 г. Соответствующий проект приказа Минсельхоза был разработан Росрыболовством. "Во избежание сбоев в работе рыбопромыслового флота замена радиомаяков системы спутниковой связи "Аргос" на другие средства передачи данных будет предусмотрена до 1 июля 2016 года", - говорится в сообщении Росрыболовства.

Ранее ведомство сообщало, что использование этой системы на территории России будет запрещено с 31 марта 2016 г. "Аргос" не может использоваться в РФ, так как сейчас у системы нет станций сопряжения для приема спутникового сигнала на территории России. Существовавшие раньше станции в дальневосточном и северном бассейнах были отключены. "Соответственно, вся информация о позиционировании судов рыбопромыслового флота сначала поступает во Францию, где обрабатывается, а затем наземными каналами связи передается в российские региональные центры мониторинга. Такая схема допускает возможность корректировки данных, передаваемых в Россию", - пояснили в Росрыболовстве. Росрыболовство в январе 2016 г. предложило использовать ГЛОНАСС для контроля над работой рыбопромыслового флота и разработало соответствующий законопроект. Предложение было подготовлено в связи с "развитием российских спутниковых систем и с возникающими проблемами при использовании иностранных космических систем". Так, планируется внести изменения в порядок оснащения судов техническими средствами контроля (ТСК) и их видов. Проект приказа Минсельхоза, разработанный Росрыболовством, предусматривает использование российской спутниковой системы "Гонец", которая передает данные мониторинга ГЛОНАСС, наравне с уже используемыми международными спутниковыми системами. Поручения президента по итогам Госсовета по вопросам развития рыбопромышленного комплекса 19 октября 2015 г. включали в себя внедрение на рыбопромысловом флоте новейших аппаратно-технических комплексов контроля, в том числе использование системы ГЛОНАСС.

Источник: ТАСС