Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Промысел в водах Африки сделают прозрачнее

Опубликовано: 9 февраля 2016 06:39 Просмотров: 2538 Печать

Утвержден глобальный международный стандарт - Инициатива прозрачности рыболовства (FiTI). Планируется, что гибкая методология позволит обеспечить мониторинг и сверку платежей и доходов компаний, работающих в зонах африканских государств.

В столице Мавритании Нуакшоте прошла первая международная конференция Инициативы прозрачности рыболовства (FiTI). В мероприятии участвовали представители государственной власти, общественных организаций и бизнеса стран Африки, Европы, Азии, а также международных организаций. От России в конференции принимал участие руководитель представительства Росрыболовства в Мавритании Виктор Попов.

Идею создания Инициативы прозрачности рыболовства впервые выдвинул президент Мавритании Мохамед ульд Абдель Азиз в январе 2015 г. Его поддержали руководители Сенегала, Индонезии и Сейшельских островов, ФАО ООН и другие организации. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, основная цель Инициативы - содействие открытому и подотчетному управлению морскими биоресурсами.

Президент Сенегала Маки Салл подчеркнул важность создания Инициативы. Он указал на существование серьезной проблемы справедливости и прозрачности в международных соглашениях между правительствами прибрежных африканских стран и их зарубежными партнерами.

Бывший Генеральный секретарь ООН, председатель Группы развития Африки Кофи Аннан в видеообращении подчеркнул важность «глобального коллективного действия» для прекращения ННН-промысла, который «достиг уровня эпидемии» в водах Африки.

На конференции рассмотрели и утвердили ключевые стратегические направления Инициативы. Также внимание уделили формированию структуры и органов управления, учреждены две рабочие группы: по кустарному и промышленному рыболовству. По итогам работы провозглашена Декларация Инициативы прозрачности рыболовства, в которой изложены основополагающие принципы FiTI.

Инициатива прозрачности – это глобальный международный стандарт. Планируется, что гибкая методология позволит обеспечить мониторинг и сверку платежей и доходов компаний. Ожидается, что реализация Инициативы поможет сформировать управленческий потенциал в области рыболовства и повысить уровень международного доверия.

Российская Федерация заинтересована во внедрении FiTI, так как отечественные рыбаки ведут промысел в водах стран Западной Африки. Наращивание вылова в этом регионе – одна из актуальных задач для РФ.

Источник: Fishnews