Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ЕС усилит контроль над рыбаками за границей

Опубликовано: 16 февраля 2016 06:49 Просмотров: 2854 Печать

Евросоюз планирует ввести новую систему управления рыболовством за пределами своих вод. Для получения разрешений суда должны будут соответствовать ряду критериев: иметь номер IMO, действующую лицензию и «чистую» промысловую историю.

Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла представил Совету Европейского союза предложение по устойчивому управлению рыболовными флотилиями. Поправки вводят новую систему наделения и управления разрешениями на промысел. Предполагается, что она позволит лучше следить за европейскими судами за пределами вод Евросоюза, а также за судами других стран, которые рыбачат в исключительных экономзонах государств ЕС.

По информации сайта Еврокомиссии, поправки разработаны в соответствии с новой редакцией Общей политики ЕС в области рыболовства, сообщает корреспондент Fishnews. Новые правила будут касаться всех добывающих судов Евросоюза, где бы они ни вели промысел.

Чтобы получить разрешение, европейским судам придется показать, что они соответствуют ряду критериев: имеют номер, присвоенный Международной морской организацией (IMO), действующую лицензию, а также не признаны виновными в правонарушениях.

По мнению Еврокомиссии, мониторинг активности европейского флота очень важен для продвижения идеи устойчивого рыболовства и борьбы с браконьерством. В ЕС верят, что внедрение новых правил внесет вклад в борьбу с незаконным промыслом и установит новые международные стандарты управления и контроля за рыболовством в Мировом океане. Это должно положительно отразиться на глобальном управлении морскими промыслами.

Источник: Fishnews