Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатка добилась заметных успехов на минтаевой путине

Опубликовано: 18 февраля 2016 06:44 Просмотров: 2344 Печать

На 16 февраля компании Камчатского края освоили в Охотском море почти 105,6 тыс. тонн минтая, на 13,7 тыс. тонн превысив уровень прошлого года. Прибавка зафиксирована в трех промысловых подзонах.

По данным на отчетную дату, на путине работало 38 судов Камчатки, включая 19 крупнотоннажных. Они осваивают квоты 16 пользователей в трех промысловых районах Охотского моря.

В рамках промышленного и прибрежного рыболовства камчатские пользователи выбрали 31,7% от квоты в 333,5 тыс. тонн. По данным Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, доля вылова рыбаков региона от суммарной добычи по экспедиции составляет 31,5%.

Как сообщили Fishnews в краевом министерстве рыбного хозяйства, в Северо-Охотоморской подзоне пользователи региона освоили 61,5 тыс. тонн, или 67,5% от квоты. Это на 28,1 тыс. тонн больше показателя на 16 февраля 2015 г. В Западно-Камчатской подзоне поймано 16,6 тонн, или 13,6% от лимита, уровень прошлого года был выше на 23,8 тыс. тонн. Уловы в Камчатско-Курильской подзоне составили 25,8 тыс. тонн (23,3%), прибавка – 8 тыс. тонн. В Восточно-Сахалинской подзоне камчатские рыбаки выловили 1,7 тыс. тонн минтая, выбрав 18,4% от разрешенного объема и превысив уловы годичной давности на 1,4 тыс. тонн.

Кроме того, суда региона на 16 февраля добыли в Охотском море 5,9 тыс. тонн сельди, квота освоена на 23,4%. За аналогичный период 2015 г. камчадалы поймали только 1 тыс. тонн.

Источник: Fishnews