Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Красный прилив» наносит убытки лососеводам Чили

Опубликовано: 4 марта 2016 06:50 Просмотров: 4268 Печать

Цветение особого вида водорослей – «красный прилив» – привело к гибели 18 тыс. тонн лосося на аквафермах Республики Чили. Ожидается, что падение производства приведет к росту цен.

Ассоциация производителей лосося Чили отмечает, что природный феномен поразил крупные производства красной рыбы на севере страны. По информации отраслевого объединения, в регионе выращивается около 20 млн. лососей, с мест сообщают о высокой смертности на аквафермах.

Подсчитать ущерб ассоциации сложно, так как «красный прилив» продолжает оказывать влияние на пораженные акватории. Там сосредоточено около 12% всего лосося, производимого в республике, пишет Undercurrent News.

Ранее прогнозировалось, что поставки чилийской красной рыбы в 2016 г. уменьшатся на 4,7%, до 506 тыс. тонн, сообщает корреспондент Fishnews. Однако из-за «красного прилива» снижение производства может составить до 25 тыс. тонн, что повлияет на выращивание лосося в текущем и следующем годах. Специалисты подчеркивают, что потери будут связаны не только с гибелью рыбы, но и со снижением веса выживших особей (они испытывают стресс из-за недостатка кислорода).

Источники в отрасли отмечают, что падение производства скажется на стоимости лосося уже в этом квартале и эффект сохранится как минимум следующие 18 месяцев.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: ЧилиЛососиГибельВодорослиЦветение