Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ученые ВНИРО помогли российским рыбакам

Опубликовано: 15 марта 2016 08:13 Просмотров: 2359 Печать

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) рассмотрел результаты научной деятельности за 2015 год.

Важным достижением стала разработка и внедрение новой математической модели для оценки запасов важнейших промысловых рыб. Ее эффективность подтверждена результатами минтаевой путины. Так, применение указанной модели позволило обосновать высокий уровень запаса минтая Охотского моря и увеличить его общий допустимый улов на 114 тыс. тонн (до 904 тыс. тонн). Российские рыбаки смогли дополнительно получить не менее 8 млрд рублей.

Кроме того, ученые ВНИРО обосновали общий допустимый улов минтая Западно-Беринговоморской зоны в объеме 456 тыс. тонн.

Также в институте разработали единые правила регулирования промысла крабов и крабоидов на 2016-2018 годы.

Источник: ИД «СФЕРА»

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных