Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

К обсуждению арктического промысла подключается Япония

Опубликовано: 15 марта 2016 10:00 Просмотров: 2270 Печать

Страна восходящего солнца намерена принять участие в переговорах по заключению международного соглашения о рыболовстве в центральной части Северного Ледовитого океана. В конце апреля японские делегаты отправятся на встречу в Вашингтон.

Усиливающееся таяние полярных льдов постепенно открывает для рыбаков анклав в центральной части Северного Ледовитого океана, расположенный за пределами 200-мильных зон приарктических государств, общей площадью 2,8 млн. км2. Переговоры о рыболовстве в этой акватории ведут Россия, США, Норвегия, Канада и Дания. В июле 2015 г. они подписали декларацию, в которой согласились не начинать промысел в районе до тех пор, пока не будет собрано достаточно научной информации о запасах и экосистеме и не установлены необходимые механизмы правового регулирования.

Правительство Японии заявило о намерении присоединиться к обсуждению рыболовства в Арктике, пишет южнокорейское информагентство «Рёнхап» со ссылкой на японскую газету «Санкэй симбун». По информации СМИ, в последней декаде апреля Страна восходящего солнца примет участие в неофициальных переговорах в Вашингтоне, сообщает корреспондент Fishnews.

Обозреватели «Санкэй» предполагают, что Япония решила включиться в переговоры, чтобы обеспечить свои интересы после заключения международного соглашения о рыболовстве в центральной части Северного Ледовитого океана.

Источник: Fishnews