Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новая мидийно-устричная ферма будет ежегодно выращивать на озере Донузлав 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс тонн мидий

Опубликовано: 6 апреля 2016 15:33 Просмотров: 2394 Печать

Компания «Крымморепродукты» запустила мидийно-устричную ферму. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Росрыболовства.

По данным ведомства, на ферме уже выращивают порядка 3 млн устриц. По словам генерального директора ООО «Крымморепродукты» Дионисия Севастьянова, личинок устриц завозят из различных питомников и морских хозяйств России и зарубежья. «Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году», – уточнил он.

Выращивание мидий и устриц – только первый этап реализации инвестиционного проекта. В дальнейшем компания намерена открыть и рыбоводные фермы. «Уже получено право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма, где будет выращиваться лосось, форель, лаврак, пиленгас. Через несколько месяцев там приступят к установке первой рыбной фермы в открытом море», – добавил Севастьянов.

Кроме того, по информации Росрыболовства, в рамках государственной программы запланировано восстановление популяции краснокнижных видов моллюсков. Предприятие намерено максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Ожидается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественное оборудование.

Открытие фермы по выращиванию устриц и мидий осенью прошлого года анонсировал председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

Источник: Крыминформ