Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ленинградской области заработал новый рыбозавод

Опубликовано: 11 апреля 2016 06:43 Просмотров: 2497 Печать

В поселке Усть-Луга Ленинградской области открыт новый комплекс по переработке рыбы. Его мощности позволят выпускать до 6 тыс. тонн рыбопродукции в год.

Работы на площадке Усть-Лужского рыбокомбината начались в июне 2015 г. Они проходят в рамках проекта строительства и модернизации рыбоперерабатывающей и береговой инфраструктуры прибрежного рыболовства в Финском заливе, который реализует сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2».

Рабочие завершили капитальный ремонт двух производственных помещений, модернизацию и реконструкцию цеха по заморозке рыбы, установили сортировочное и морозильное оборудование. Также завершено строительство склада для хранения готовой продукции, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Ожидается, что запуск комплекса внесет значительный вклад в импортозамещение рыбы на Северо-Западе России. Производство охватывает полный технологический цикл: добычу салаки и шпрота с использованием собственных модернизированных судов, заморозку, хранение и реализацию товара. Цех может замораживать 45 тонн рыбы в сутки, склад вмещает до 800 тонн продукции.

Вторая часть инвестиционного проекта предусматривает строительство цеха глубокой переработки рыбы для вяления, копчения, выпуска пресервов, снеков, шпрот. Планируется также провести дноуглубительные работы для подхода промысловых судов, построить новые причальные стенки и трансформаторную подстанцию.

Источник: Fishnews