Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Перевод судов в «подфлажники» прописали в законодательстве

Опубликовано: 12 апреля 2016 06:59 Просмотров: 2486 Печать

Утвержден административный регламент Росрыболовства для предоставления государственной услуги по временному переводу промысловых судов под флаг иностранного государства.

Приказ Минсельхоза об утверждении регламента опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Документ был зарегистрирован в Минюсте 7 апреля 2016 г.

Согласно регламенту, заявителями на перевод рыбацких судов под флаг иностранного государства являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в РФ. Как сообщает корреспондент Fishnews, срок предоставления услуги составляет не более 20 дней со дня регистрации в Росрыболовстве заявления и прилагаемых к нему документов.

Для получения решения о переводе заявитель должен направить в федеральное агентство заявление в свободной форме. В нем указываются данные собственника, ИНН, дата заключения и срок действия бербоут-чартера, порт приписки, страна, под флаг которой переводится судно, срок перевода, сведения о судне и фрахтователе, согласие на обработку персональных данных. Также в список необходимых документов входят письменные согласия собственника судна и залогодержателя ипотеки судна, подтверждение от «принимающего» государства, что его законодательство не запрещает перевод, подтверждение полномочий уполномоченного лица, подписавшего заявление и договор бербоут-чартера. Кроме того, заявитель должен предоставить копии свидетельств о праве собственности на судно и праве плавания под флагом РФ, выписку из Государственного судового реестра об отсутствии обременений и заверенную копию договора бербоут-чартера.

Аналогичные документы потребуются для продления срока временного перевода судна под иностранный флаг.

Заявитель может предоставить все документы в Росрыболовство лично, отправить по почте, переслать в цифровом виде (с квалифицированной электронной подписью), или оформить заявление на Едином портале госуслуг.

После поступления заявления в Росрыболовство ведомство проверяет электронную подпись, взаимодействует с Федеральной налоговой службой и Росимуществом по вопросам предоставления необходимых документов. Также осуществляется взаимодействие с Российским профессиональным союзом работников рыбного хозяйства. Затем принимается решение о переводе (его продлении или прекращении) судна под флаг иностранного государства.

Услуга предоставляется бесплатно. Основанием для отказа в переводе может стать предоставление заявителем неполных и недостоверных сведений, неполный комплект документов, а также отрицательное мнение профсоюза.

Текст приказа смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: Fishnews