Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

У России появится еще одно соглашение в области рыболовства

Опубликовано: 13 апреля 2016 11:18 Просмотров: 2964 Печать

Правительство РФ одобрило проект соглашения о сотрудничестве в области рыболовства с Республикой Шри-Ланка. Росрыболовству поручено провести переговоры с ланкийской стороной и после достижения договоренности подписать документ.

Распоряжением от 11 апреля 2016 г. № 641 одобрено соглашение между правительствами РФ и Шри-Ланки о сотрудничестве в области рыболовства. Как сообщает корреспондент Fishnews, документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Предусмотрено, что стороны будут сотрудничать по целому ряду основных направлений, таких как сохранение, управление и рациональное использование морских живых ресурсов, борьба с ННН-промыслом, обмен документацией по вопросам рыболовства, проведение исследований, разработка и реализация научно-технических программ. Также Россия и Шри-Ланка планируют взаимодействовать в областях аквакультуры, подготовки кадров и повышения квалификации, совместных отраслевых проектов, технологий вылова и рыбопереработки, в судостроении, судоремонте, строительстве морозильных, холодильных и перерабатывающих мощностей. Кроме того, предполагается, что суда РФ смогут использовать ланкийские порты для ремонта, техобслуживания, пополнения продовольствия, а также в целях, связанных с научно-исследовательской деятельностью.

Для того чтобы обеспечить реализацию соглашения, будет работать двусторонняя комиссия по рыболовству. В нее будут входить по два представителя от России и Шри-Ланки.

Согласно тексту документа, он вступит в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур. Соглашение заключается сроком на пять лет, но предусмотрен механизм автоматического продления.

Источник: Fishnews