Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 2 тысяч тонн лосося планируется выловить в Приморье

Опубликовано: 20 апреля 2016 10:18 Просмотров: 3207 Печать

В Приморье прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В мероприятии принял участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко, представители рыбодобывающих предприятий субъектов РФ, научных организаций. На совещании подвели итоги проведения охотоморской минтаевой и сельдевой путин, а также обсудили организацию лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и промысла беренговоморского минтая.

Прошедшая охотоморская минтаевая путина подтвердила мнения ученых о достаточно благоприятном состоянии запасов североохотского минтая.

«Несмотря на сложную ледовую обстановку в январе-марте 2016 года было добыто 803 тысячи тонн минтая, что на 46 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил заместитель директора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников.

Общий допустимый улов минтая в Западно-Беринговоморской зоне в 2016 году определен в 455 тысяч тонн.

«Одной из главных рекомендаций на предстоящий промысловый сезон в Беринговом море является как можно более раннее выставление добывающего флота. Так было в 2015 году, когда основные объемы вылова были получены в июне-июле, поскольку именно в этот период наблюдались масштабные подходы минтая из юго-восточной части моря», – добавили эксперты.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что в 2016 году установлен возможный вылов тихоокеанских лосося в Дальневосточном бассейне почти 330 тысячи тонн.

«Самый большой объем приходится на горбушу – 145 тысяч тонн, кеты – 126, нерки – почти 50, кижуча – более 9 тысяч тонн», – отметил он.

В этом году в Приморье квоты на вылов лосося будут распределены для любительского рыболовства, для осуществления рыболовства коренными малочисленными народами, а также для промышленного рыболовства.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что увеличение вылова лосося в Приморье должен расширить ассортимент рыбы в магазинах и снизить цены.

«2016 год является урожайным в Приморье. Планируется к вылову – 2,1 тысяч тонн лосося. Это позволит увеличить ассортимент красной рыбы в магазинах и снизить цены», – подчеркнул вице-губернатор.

Источник: Вести Приморье