Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Краб без документов – причина для конфискации судна

Опубликовано: 21 апреля 2016 07:01 Просмотров: 2719 Печать

Сахалинский областной суд оставил без изменений решение в отношении компании Forever Corporation – за незаконный вылов краба ей назначено наказание в виде штрафа более 2 млн. рублей с конфискацией судна.

В феврале 2015 г. пограничники задержали судно «Форкор» (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун) с 1,5 тонны живого краба. Документов, разрешающих промысел и подтверждающих законность нахождения биоресурса на борту, не было. Южно-Сахалинский городской суд признал судовладельца, Forever Corporation, виновным по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ – нарушение правил рыболовства. Наказанием стали штраф в размере 2,616 млн. рублей и конфискация судна.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Погрануправления ФСБ России, Сахалинский областной суд не удовлетворил жалобу компании на решение городского суда.

За период с 2011 по 2015 гг. «Форкор» пять раз привлекался к ответственности за противоправную деятельность, три из них - под фрахтом других иностранных компаний.

Источник: Fishnews