Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 150 тыс тонн лососей планируют добыть на Камчатке в 2016 г

Опубликовано: 25 апреля 2016 06:22 Просмотров: 3295 Печать

Камчатские рыбаки, по прогнозам ученых, в этом году в период лососевой путины смогут добыть порядка 154 тонн рыбы, наибольшие уловы ожидаются на восточном побережье Камчатки, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра рыбного хозяйства края Владимира Галицына.

"Впервые за долгое время в чётный год промысел будет сосредоточен не на западном, а на восточном побережье Камчатки. Горбуша там на подъёме, к вылову предполагается порядка 52 тысяч тонн этого вида лососей. В целом же на восточном побережье планируется добыть более 92 тысяч тонн рыбы, а на западе – около 62 тысяч тонн. К сожалению, уже второй год подряд западное побережье Камчатки по горбуше "проседает", - сказал Галицын.

Он добавил, что ситуация с подходом других видов тихоокеанских лососей на западном побережье полуострова опасений у специалистов не вызывает.

"По нерке предполагается к освоению порядка 33,5 тысяч тонн. Это хорошая цифра, учитывая, что в 2012 и 2014 годах было добыто 22 и 27 тысяч тонн соответственно. Объёмы вылова кижуча с 2012 года вырастут с 1,5 до 5 тысяч тонн. Порядка 13 тысяч тонн будет добыто кеты", - отметил Галицын.

Предприятия региона начнут активную подготовку к предстоящей путине после того, как поступят соответствующие рекомендации по организации лова от территориального управления Росрыболовства.

В период лососёвой путины 2015 года камчатские рыбаки выловили более 190 тысяч тонн рыбы, что на 60 тысяч тонн больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года. Всего же по итогам прошлого года на Камчатке было добыто около 1 миллиона водных биоресурсов.

Источник: ПРАЙМ