Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Названа самая популярная рыба у московских покупателей

Опубликовано: 10 мая 2016 10:30 Просмотров: 2594 Печать

Доля трески среди всей проданной рыбы составила почти 30%.

Самой популярной рыбой у столичных покупателей в 2015 году стала треска, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Департамента торговли и услуг городской мэрии. Ее доля среди всей проданной рыбы составила 27%. Вслед за ней по популярности идут тилапия (15%) и минтай (13%).

"В 2015 году продажи трески составили 27%, тилапии - 15%, минтая - 13%, атлантического лосося - 9%, горбуши - 6%, палтуса - 5%, кеты - 3%. Оставшиеся 22% - другие виды рыб", - отметили чиновники.

С 13 по 22 мая в Москве проводится фестиваль "Рыбная неделя", на площадках которого разместят около 50 торговых и ресторанных шале. Кроме того, на время проведения фестиваля в продовольственных магазинах организуют специальные рыбные секции, а рестораны и кафе представят фестивальное меню, состоящее из российских рыбопродуктов.

В 2015 году свою продукцию на фестивале представили 150 производителей, которые привезли в Москву свыше 300 тонн рыбы со всей Росси. В этом году ожидается увеличение количества участников.

"Главными продуктами "Рыбной недели" стали российские лосось, хариус, сиг, омуль, нерка и кижуч, впервые были привезены тюлька, барабуля, хамса и рапаны из Крыма. Продукцию реализовывали сами производители из 30 регионов страны. Для этого было открыто более 50 торговых шале. В "Рыбной неделе" приняли участие более 300 ресторанов города, 30 рынков и более 1500 магазинов", - рассказали представители Росрыболовства.

Ранее сообщалось, что в Москве будут производить черную икру. На одном из столичных рыбных комбинатов запустили экспериментальный проект по выращиванию мальков осетровых. Деликатес, сделанный в столице, будет стоить в разы дешевле: производители сэкономят на доставке, да и зависеть от сезона она не будет.

Источник: Телеканал 360