Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Пиранья» вышла на охоту

Опубликовано: 18 мая 2016 10:40 Просмотров: 2468 Печать

В течение двух недель, с 25 апреля по 8 мая, в акватории Ладожского озера работал оперативный отдел Росрыболовства «Пиранья». В ходе совместных рейдов с инспекторами Северо-Западного территориального управления его сотрудники «охотились» на браконьеров.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за это время на Ладоге были зафиксированы 40 правонарушений, по каждому из них составлен административный протокол в отношении физических лиц. Одно правонарушение выявлено с признаками уголовно наказуемого деяния. Изъяты 46 незаконных орудий лова: 15 волокуш и 28 сетей общей длиной 1510 метров; водные биологические ресурсы: корюшка – 925 экз., плотва – 58 экз., лещ – 20 экз., а также 32 транспортных средства.

Оперативный отдел «Пиранья» не зря называют «рыбным спецназом» – в составе этого хорошо экипированного подразделения рыбоохраны состоят опытные люди, бывшие сотрудники силовых структур. Начиная с 2009 года «Пиранья» работает по всей России – от Северо-Запада до Дальнего Востока, от северных рек до Астрахани в самые ответственные для сохранения рыбных ресурсов периоды – во время нереста. В Ленинградской области рыбные спецназовцы подкрепляют силы местных инспекторов весной и осенью.

Кроме того, браконьерам следует помнить, что «бесплатной» рыбы в водоемах Ленобласти больше нет. С 23 января нынешнего года вступило в силу постановление областного правительства, устанавливающее таксы за ущерб видам рыб, которые раньше никак не оценивались рублем. Теперь за незаконную добычу одного экземпляра (независимо от размера и веса) установлены следующие таксы: налим – 250 рублей; язь, синец, чехонь, линь – 100 рублей; карась, плотва, густера, красноперка – 25 рублей; корюшка (пресноводная жилая форма), ерш пресноводный – 20 рублей; уклея, колюшка трехиглая – 17 рублей.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости