Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Кизлярском районе проведут 180-метровый отводящий канал от реки Терек для выпуска прудовых мальков

Опубликовано: 20 мая 2016 07:16 Просмотров: 2300 Печать

Для выпуска прудовых мальков к ООО «Рыболовецкий колхоз имени В. Д. Глущенко» в Кизлярском районе проведут 180-метровый отводящий канал от реки Терек, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

Ожидается, что работы по проведению канала завершатся в июне текущего года. После этого будет осуществлен запуск мальков в общем количестве 3-3,5 млн личинок.

По словам источника, необходимость проведения нового канала возникла в результате того, что имеющийся проток длиной более 10 км долгое время не использовался из-за пересыхания прежнего русла Терека. В связи с этим не использовались и выростные водоемы этого хозяйства на площади более 2 тыс. гектаров. По этим причинам рыболовецкий колхоз работал на минимальную мощность.

«Раньше Терек протекал севернее его нынешнего положения, но после 2002 года река поменяла свое русло почти на 10 километров правее. Поэтому было принято решение провести новый отводящий канал, что экономически выгоднее, чем очищать имеющийся канал. Это позволит в короткие сроки зарыбить прудовые площади около 2 тыс. гектаров», – отметил собеседник агентства.

Руководитель рыбколхоза Израил Рамазанов рассказал, что в выростных водоемах рыбколхоза воспроизводятся такие аквакультуры, как толстолобик, карп, белый амур. А в этом году, по его словам, предприятие намерено заняться также выращиванием рыбопосадочного материала.

«Мощность нашего прудового хозяйства рассчитана на производство 250 тонн товарной рыбы в год. В прошлом году предприятие произвело 110 тонн такой рыбы, при этом реализовано было чуть больше 80 тонн.

Наша рыба направляется не только на рынки, торговые сети и объекты общественного питания Дагестана, но и поставляется в другие регионы страны», – отметил директор предприятия.

Источник: РИА «Дагестан»