Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия призвала другие страны поддержать запрет дрифтера

Опубликовано: 26 мая 2016 08:27 Просмотров: 2611 Печать

Конференция стран-участниц Соглашения ООН о рыбных запасах проходит в Нью-Йорке. Во вступительном заявлении российская делегация призвала международное сообщество поддержать закрытие дрифтерного промысла.

Возобновленная Конференция стран-участниц Соглашения ООН о рыбных запасах проводится с 23 по 27 мая в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. В состав российской делегации вошли представители Росрыболовства и Постпредства РФ при ООН.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, встреча посвящена вопросам исполнения Соглашения ООН об управлении исчезающими и далеко мигрирующими рыбными запасами. Во вступительном заявлении российская сторона рассказала о мерах, предпринятых Росрыболовством в этом направлении. Делегаты указали на введение запрета на промысел дрифтерными сетями в водах России, включая исключительную экономзону, и призвали другие страны поддержать эту инициативу.

Представители РФ также перечислили меры противодействия ННН-промыслу на законодательно-регулятивном уровне. Кроме того, они дали оценку лавинообразному введению морских охраняемых районов в Мировом океане, – как отмечает Федеральное агентство по рыболовству - не имеющему научного обоснования и осуществляемого вне рамок региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО).

Так, по сообщению российской стороны, в ходе процесса по разработке в ООН нового соглашения об управлении биоразнообразием за пределами национальной юрисдикции (БЗНЮ) ряд стран настаивает на введении глобальной сети МОР, не основанной на научных данных.

На Конференции позицию России по БЗНЮ и морским охраняемым районам высоко оценил исполнительный секретарь Международной коалиции рыболовных ассоциаций Алистер Макфарлейн.

Источник: Fishnews