Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Защита мигрирующих рыб собрала тысячи людей

Опубликовано: 30 мая 2016 07:25 Просмотров: 2658 Печать

Всемирный день мигрирующих рыб объединил усилия 20 государственных, научных и общественных организаций. В праздновании принимали участие Россия, Монголия и Китай.

Итоги Всемирного дня мигрирующих рыб подвели в WWF России. Более 7500 человек встретили праздник на берегах Амура и его притоков, сообщили Fishnews в пресс-службе природоохранной организации. «Водосборный бассейн реки Амур лежит на территории России, Монголии и Китая. Для наших трех стран водные ресурсы, рыбные запасы и проблемы реки - общие, и решать их нужно вместе. Мигрирующие рыбы – это символ единства речной системы. А редкие виды – индикатор благополучия всех экосистем реки. Очень символично, что в этот день во всем Амурском экорегионе многие организации вновь обратили внимание людей на идею сохранения реки для ее мигрирующих и редких обитателей. Река - их дом, и многим из них без бережного отношения человека просто не выжить», - прокомментировала событие координатор программы по ООПТ Амурского филиала WWF России Анна Барма.

В России череда мероприятий началась в самых истоках Амура, в Забайкальском крае: мероприятия проводили Сохондинский и Даурский заповедники, национальный парк «Алханай». Подхватили эстафету Хинганский, Зейский заповедники, Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоэС» и Дружина охраны природы «Барс» в Амурской области. Свои мероприятия прошли в Хабаровском крае, Приморье.

К празднованию Всемирного дня мигрирующих рыб в бассейне Амура подключились Монголия и Китай. WWF Монголии провел семинары для шести клубов рыбаков реки Онон: рыболовам рассказали о правилах путины. WWF Китая выпустил микроблог о Дне мигрирующих рыб, а в середине июня проведет семинар для студентов лесотехнического университета провинции Хейлунцзян.

«Международный день мигрирующих рыб - это средство для того, чтобы привлечь внимание к необходимости сохранения рыбного разнообразия. В Амурском бассейне обитают многие ценные, редкие и эндемичные виды рыб. Их запасы за последние столетие были основательно подорваны в результате чрезмерного вылова, загрязнения, строительства ГЭС и других факторов. И более негативно эти факторы сказываются на редких видах рыб – таких, как таймень, амурский осетр, калуга и другие виды, - состояние которых на сегодняшний день далеко от благополучия. По данным ученых, численность этих видов снижается год от года. И это не может не вызывать опасений», - отметила Анна Барма.

Источник: Fishnews