Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С воды и с воздуха. Российские и норвежские спасатели готовы к учениям в Баренцевом море

Опубликовано: 31 мая 2016 11:24 Просмотров: 2099 Печать

В Мурманске состоялось совещание участников совместных российско-норвежских учений «Баренц 2016». До их начала осталось два дня. Сегодня обсуждали последние организационные моменты. Задача учений добиться максимально эффективного взаимодействия сторон при поиске и спасении на море и при борьбе с последствиями разлива нефти.

Такое мероприятие при участии двух стран проводится ежегодно. Командуют учениями поочередно. В этот раз руководить будет норвежская сторона. Но участвовать в них будут силы спасателей обеих стран. Это наземные радиостанции, авиация и морские суда-спасатели. Ежегодное проведение этих учений значительно повышает безопасность мореплавания рыбопромысловых судов в районах промысла.

Петр Герасун, начальник морского спасательного координационного центра: «Всё должно быть быстро. Все люди, которые попали в воду, должны быть очень быстро из этой воды эвакуированы. Иначе они погибнут. Ежегодные учения посвящены именно этому».

Традиционно совместные учения пройдут в два этапа: спасение людей на воде и устранение последствий разлива нефти. Все действия будут проходить в Варангер-фьорд.

Главная сложность учений в Баренцевом море - суровые погодные условия Арктики. Поэтому спасатели двух стран будут отработать все эпизоды с максимальной отдачей и в кратчайшие сроки.

Источник: Телекомпания ТВ-21