Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Жвачкин: регион готов выполнять часть полномочий Росрыболовства

Опубликовано: 3 июня 2016 06:44 Просмотров: 2515 Печать

Томская область готова стать пилотным регионом, чиновникам которого будут частично переданы полномочия Росрыболовства, сообщил в пятницу на совещании с руководством Федерального агентства по рыболовству глава региона Сергей Жвачкин.

В пятницу в Томске проходит межведомственное совещание "Об устойчивом развитии рыбохозяйственного комплекса внутренних пресноводных регионов" под председательством замминистра сельского хозяйства РФ, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

"Томская область готова стать пилотным регионом по передаче полномочий федерального центра на уровень субъектов федерации. Такое поручение дано по итогам заседания Государственного совета России осенью прошлого года. Знаю, что сейчас Росрыболовство прорабатывает механизм передачи полномочий, выбирает пилотную территорию", – сказал Жвачкин.

Он отметил, что эта сфера экономики – одна из ключевых для Томской области. В процесс добычи и переработки рыбы вовлечены десятки тысяч томичей, рыболовство и рыбопереработка являются одними из залогов продовольственной безопасности региона.

По словам губернатора, власти региона активно участвуют в развитии отрасли: за последние несколько лет были разработаны понятные правила деятельности на водоемах, оказывается поддержка предприятиям по переработке рыбы, для сохранения численности рыбы ограничены сроки добычи гравия в реках, возобновлены исследования нерестилищ, зимовальных ям осетровых и сиговых, их допустимого вылова.

Жвачкин подчеркнул, что благодаря комплексной работе объем производства ежегодно растет. По данным обладминистрации, в 2015 году объем вылова рыбы вырос до 2,9 тысячи тонн, в регионе работает порядка 150 предприятий рыбной отрасли.

В свою очередь глава Росрыболовства Шестаков подтвердил, что ведомство действительно планирует передать часть своих полномочий регионам. "Страна большая, у всех регионов свои особенности рыболовства, у Томской области также свои особенности", – отметил он.

Источник: РИА Томск