Две команды ПБТФ вернулись из успешных рейсов

Опубликовано: 8 июня 2016 11:24 Просмотров: 2536 Печать

Сразу два рыбацких коллектива Преображенской базы тралового флота вернулись домой. Краболов «Леопард» провел в море три месяца, а БМТР «Бухта Преображения» находился в рейсе с августа прошлого года.

Судна пришвартовались к причалу предприятия в поселке Преображение с разницей в несколько дней. Долгожданную многочисленную команду рыбозавода встречали с шампанским, музыкой и караваем их родные, близкие и представители ПБТФ.

По прибытии капитан-директор «Бухты Преображения» Сергей Реутов доложил руководству о выполнении предприятием плановых заданий по добыче рыбы и выпуску продукции. Команда провела в рейсе 324 судосуток: прошла Берингово море, чтобы завершить освоение минтаевых квот, затем отправилась в охотоморскую экспедицию, признанную одной из самых тяжелых за последние годы. Не принесла рекордных уловов траулеру и работа у берегов Восточного Сахалина, где завершился его нынешний рейс. Тем не менее только с начала этого года рыбаки освоили более 11 тыс. тонн, в очередной раз подтвердив репутацию одного из самых стабильных экипажей компании, сообщили Fishnews в пресс-службе ПБТФ.

В числе других заслуг команды судна — расширение ассортимента продукции для внутреннего рынка. Он пополнился минтаем «Неженка» в мелкой потребительской упаковке и солено-мороженой икрой этой рыбы.

Работники траулера были последовательны не только на производстве, но и в общественных делах. В канун Дня Победы моряки вновь откликнулись на призыв совета ветеранов Преображения и приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Вахта памяти». Теперь представители ветеранской организации встретили прибывших с рейса праздничным тортом.

Достойно отстояла свою промысловую вахту и команда шхуны «Леопард». Экипаж во главе с капитаном Андреем Ериным выбрал квоты в Северо-Охотоморской подзоне и в Приморье и вернулся раньше срока, выполнив план на 169%. По словам генерального директора Преображенской базы тралового флота Сергея Еремеева, рейс принес удовлетворение и администрации предприятия, и самим рыбакам: «Квоты эффективно освоены, производственные задания перевыполнены. А это значит, что экипаж получил неплохую заработную плату и по итогам балансовой комиссии, скорее всего, будет премирован».

В компании уже приступили к анализу завершенных рейсов и подведению итогов. Промысловые суда, доставившие в Преображение сыромороженую и варено-мороженую креветку, солено-мороженую икру минтая и «безголовку», встали под разгрузку. В самое ближайшее время они начнут готовиться к новому выходу в море. Первым после ремонтно-технического обслуживания на Преображенском СРЗ покинет берег траулер-рыбозавод. В начале августа он возьмет курс на Южные Курилы, где его экипаж ожидает экспериментальный лов скумбрии. Затем промысловый рейс войдет в привычный график: добыча минтая в Восточно-Сахалинской подзоне с переходом на охотоморскую сельдь. Также в Охотское море отправится с наступлением осени РШ «Леопард», чья команда займется промыслом камчатского краба.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РыбаРыбная продукцияДобычаПреображенская база тралового флотаРыбозаводКраболов