Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве пообещали 75% отечественной рыбы на прилавках РФ к 2019 году

Опубликовано: 16 июня 2016 12:12 Просмотров: 2909 Печать

Доля российской рыбы в 2017-2018 годах на отечественном рынке может увеличиться до 75% с сегодняшних 68%, прогнозирует замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Продовольственное эмбарго - это возможность для нас наращивать долю добычи, так как продукция становится более востребованной на внутреннем рынке", - заявил Шестаков журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг.

По его словам, российские рыбаки "стали активнее захватывать внутренний рынок". "Даже после снятия эмбарго импортной продукции будет сложно быстро поменять эту тенденцию, - подчеркнул он. - Считаю, что мы можем добиться того, что три четверти отечественной рыбы будут на прилавке и одна четверть - иностранной, то есть задача такая есть, эта задача достижима в 2017-2018 годах".

Отвечая на вопрос о том, когда Росрыболовство возобновить проект по маркировке черной икры, Шестаков сообщил, что, скорее всего, это произойдет после завершения эксперимента с маркировкой меховых изделий.

"Пока прорабатываем этот вопрос: он более широкий, мы столкнулись с тем, что, продвигая этот законопроект, вступили в противоречие с требованиями общего законодательства, в том числе регулирования в рамках ЕАЭС, связанного с маркировкой", - сказал он.

"Сейчас проходит эксперимент с маркировкой меховых изделий, поэтому нам было рекомендовано посмотреть, как он закончится, и в дальнейшем уже отрабатывать. Пока не определились, кто будет за маркировку отвечать. По меховым изделиям это делает налоговая служба, но они не хотят заниматься всей маркировкой, и это, наверное, не их задача", - заявил глава Росрыболовства.

По его словам, новости в этой сфере могут появиться к концу года. "Думаю, что эту ситуацию мы обновим к концу года, мы поймем, как дальше двигаться. В целом законопроект у нас готов, мы его со всеми согласовали", - заключил он.

Источник: INTERFAX.RU