Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Реку Большую патрулируют общественники

Опубликовано: 24 июня 2016 08:18 Просмотров: 2426 Печать

Бригады общественных инспекторов рыбоохраны патрулируют реку Большую, которая наиболее сильно подвергается браконьерскому прессу во время путины, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации рыбопромышленников Усть-Большерецкого района «Река Большая».

«Каждый день, по нескольку раз добровольцы выходят в рейды, наблюдая за порядком на реке и фиксируя нарушения. Несмотря на то, у общественных инспекторов нет полномочий наказывать браконьеров и составлять протоколы о правонарушениях, их действия - это по-настоящему сдерживающий фактор для браконьеров», - сообщили в Ассоциации. Ассоциация рыбопромышленников Усть-Большерецкого района «Река Большая», в состав которой вошли крупные предприятия, ведущие здесь свою деятельность, была зарегистрирована в апреле этого года. Целью создания Ассоциации является сохранение и восстановление лососевых ресурсов на реке Большой и ее притоках, для чего был разработан комплекс мер для реализации поставленной задачи, в том числе: привлечение людей с активной гражданской позицией, создание материально-технической базы, организация постов для пресечения браконьерской деятельности, ведения профилактической разъяснительной работы с гражданами.

«Первый период работы дал свои результаты. Так, за период с 25 мая года по настоящее время были организованы и выставлены 7 постов для совместного с правоохранительными, контролирующими и иными органами патрулирования водных объектов Усть-Большерецкого района с целью пресечения незаконной добычи водных биоресурсов (браконьерства). В ходе совместного патрулирования с инспекторами Северо-Восточного ТУ Рыболовства проведено 220 рейдов, в результате чего было выявлено боле 80 правонарушений, изъято 74 орудий лова общей протяженностью 3,5 км, 5 транспортных средств, 3 лодочных мотора, 470 особей рыб лососевых пород», - отметили в Ассоциации.

В настоящее время в состав внештатных общественных инспекторов Северо-Восточного ТУ Рыболовства привлечено порядка 20 человек членов Ассоциации, в ближайшее время планируется направить дополнительно 30 человек.

Также каждый день, по 2-3 раза в сутки, в рейды по реке Большая и ее притокам выходят общественные инспекторы инициативной группы КРОФ «Сохраним лососей вместе!». Только за три дня патрулирования они сняли пять выставленных браконьерских сетей, одна из них была с рыбой, которая тут же была выпущена в реку. Выявленные факты были запротоколированы, материалы переданы в правоохранительные органы. Как рассказали общественники группы, их катер уже хорошо известен браконьерам, и даже появление его на реке препятствует незаконным деяниям.

Напомним, река Большая является одной из самых проблемных на Камчатке в плане браконьерства. В летний период в Большую на нерест идет горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч. Объемы незаконного вылова на Большой и ее притоках значительно выше, чем средние по Камчатке.

Источник: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»