Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Пограничники на Камчатке задержали семь судов, ловивших рыбу "стенами смерти"

Опубликовано: 29 июня 2016 08:47 Просмотров: 2871 Печать

Суда доставлены в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства

Пограничные суда "Аргал" и "Барс" задержали в исключительной экономической зоне России у берегов Камчатки семь рыболовецких судов, осуществлявших промысел запрещенными дрифтерными сетями. При этом, снасти были замаскированы под обычные рыбные ловушки, сообщили ТАСС в пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району.

"Пограничниками были задержаны в общей сложности семь судов, из них два принадлежат камчатским предприятиям, пять - сахалинским. Тип судов - средние рыболовные траулеры (СТР) и средние морозильные рыболовные траулеры (СРТМ)", - сообщил собеседник агентства.

При осмотре судов пограничники, специалисты Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и Камчатского научно-исследовательского института океанографии ("КамчатНИРО") пришли к выводу, что для добычи лососей суда использовали, замаскированные под поверхностные ловушки, запрещенные в России плавные и дрифтерные сети.

"На судах обнаружено более 780 тонн рыб лососевых пород. В отношении судовладельцев возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в исключительной экономической зоне России", - сказали в погрануправлении.

Суда доставлены в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства.

С 1 января 2016 года в России введен запрет дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне. Дрифтерный промысел - это добыча рыбы с помощью специальных сетей протяженностью до нескольких километров, которые в народе называют "стенами смерти". Они расставляются на пути рыбы, идущей на нерест. В такие сети помимо рыбы попадает большое количество птиц и морских млекопитающих.

Источник: ТАСС