Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Возле Камчатки задержаны семь российских судов, которые вели промысел лососевых запрещенными сетями

Опубликовано: 1 июля 2016 09:44 Просмотров: 2998 Печать

- Пять сахалинских и два камчатских промысловых судна задержали пограничники на прошлой неделе в 180 милях восточнее Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Федерального агентства по рыболовству.

"Обнаружены, досмотрены и задержаны пять судов сахалинской приписки (два СРТМ, один СТР, два СДС) и два СРТМ, приписанных к порту Петропавловска-Камчатского. Они были обнаружены в результате контрольно-проверочных мероприятий в исключительной экономической зоне РФ, в Петропавловск-Командорской подзоне", - говорится в сообщении.

Экипажи использовали традиционные дрифтерные сети под видом плавающих орудий лова - поверхностных ловушек, тем самым нарушая федеральный закон о рыболовстве и правил рыболовства для Дальнего Востока.

"Установлено, что для осуществления добычи лососевых применялись так называемые ловушки ставные поверхностные, основная часть которых состоит из сетного полотна, изготовленного из синтетических тканей. Ловушки диаметром 0,8 до 2 мм и посаженного на верхний и нижний подборы, один из которых короче другого, что характерно для дрифтерных жаберных сетей", - сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что направляющие "крылья" сетей должны состоять из ячей для пропуска рыбы, чтобы она, минуя их, заходила в ловушку. Но этого не было.

По данным пресс-службы, с начала нынешней лососевой путины рыбаки в долине реки Камчатки стали замечать нерку со следами объячеивания в виде ран. Позже с арендованного ими вертолета удалось запечатлеть на видеопленку запретный промысел дрифтерными сетями.

В отношении судовладельцев с задержанных кораблей возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов).

Суда задержаны и доставлены в Петропавловск-Камчатский для выяснения всех обстоятельств правонарушения, осуществления экспертизы орудий лова, а также установления способа добычи водных биоресурсов, находящихся на борту, и истинных объемов выловленной рыбы и ее видового состава.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК