Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Впервые за постсоветский период в Калининградской области модернизированы 8 траулеров

Опубликовано: 8 июля 2016 13:25 Просмотров: 2445 Печать

Производительность промысловых судов увеличена более чем вдвое

Восемь малых траулеров модернизированы в Калининградской области за последние три года, производительность промысловых судов увеличена более чем вдвое. Обновление флота проведено впервые за постсоветский период, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Начать калининградским рыбакам активную модернизацию промыслового флота позволила бюджетная поддержка в рамках областной государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса", - отметили в пресс-службе.

По данным руководителя Агентства по рыболовству региона Андрея Михалевича, местным промысловикам из областного бюджета субсидируется 30% затрат на модернизацию флота, на уплату процентов по кредитам. В рамках программы развития рыбохозяйственного комплекса, которая предусматривает активную модернизацию промыслового флота, а также создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке рыбы, в 2013-2015 годах из областного бюджета выделено почти 200 млн рублей.

Внимание региональных властей к рыбной отрасли, по оценкам Михалевича, позволяет не ограничиваться установкой на суда мощных рыбных насосов, охлаждаемых рыбоналивных танков, а приступить к более глубокой модернизации флота. Такой проект реализует в настоящее время группа компаний- инвесторов Единого морского комплекса в Светлом. Здесь на судоремонтной площадке фактически заново отстраивают малый рыболовный траулер. Перестроенное судно будет отличаться большей энерговооруженностью, мощностью, грузовместимостью - она вырастет в четыре раза почти до 120 тонн. Модернизация позволит не только повысить эффективность промысла, но и поставлять на берег для переработки сырье более высокого качества.

Представитель группы компаний-инвесторов Николай Нечай отметил, что промысловики "пошли на большие затраты для модернизации судна, превысившие 80 млн. рублей", еще и потому, что "часть вложенных средств позволит компенсировать программа развития рыбохозяйственного комплекса области".

Источник: ТАСС