Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Опыт по защите краба пригодится для других объектов

Опубликовано: 18 июля 2016 09:59 Просмотров: 2291 Печать

Российско-японское соглашение позволило добиться успехов в борьбе с незаконным промыслом крабов, заявил замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Предложения о распространении этого опыта на другие виды водных биоресурсов переданы в посольство Японии, сообщили в рыбном ведомстве.

Позитивные результаты выполнения двустороннего соглашения по борьбе с ННН-промыслом заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил на встрече с японским послом Тоёхиса Кодзуки в Москве.

«Произошло значительное сокращение незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию. В настоящее время мы хотим распространить достигнутый нашими странами положительный опыт и на другие виды водных биоресурсов, также являющихся объектом незаконного промысла», – сказал Илья Шестаков. Соответствующие предложения переданы в посольство Японии, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Посол отметил, что вопрос регулирования промысла водных биоресурсов очень значим, японская сторона заинтересована в развитии сотрудничества в сфере контроля, эффективного и рационального использования запасов и готова принимать совместные шаги в этих направлениях.

Соглашение между правительствами РФ и Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами было подписано 8 сентября 2012 г. во Владивостоке. Договор вступил в силу в декабре 2014 г. Объектами соглашения являются различные виды краба и крабовая продукция. Предусматривается использование сертификата – удостоверения, подтверждающего законность вывоза биоресурсов из России.

Также наша страна заключила соглашения по борьбе с ННН-промыслом с Республикой Корея, КНДР, Китаем и США, меморандум в этой сфере подписан с Канадой. В результате работы двусторонних соглашений России со странами АТР удалось существенно ограничить ключевые каналы поставок браконьерской добычи, прежде всего крабов и крабовой продукции, отметил Илья Шестаков на июньском заседании коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры.

Источник: Fishnews