Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ростовской области впервые на юге России внедрен комплексный подход к охране водных биоресурсов

Опубликовано: 28 июля 2016 07:37 Просмотров: 2000 Печать

- На водоемах Ростовской области в 2016 году реализуется масштабный комплекс мер по усилению охраны весенне-нерестующих видов рыб, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко.

"В нынешнем году активно проводилась данная работа, практически все службы, занимающиеся этим направлением, работают абсолютно слажено. Было усилено межведомственное взаимодействие между природоохранными и правоохранительными органами. Также увеличено количество рыбоохранных мероприятий с участием муниципальных образований региона и казачьих дружин", - сказал В.Василенко.

По его словам, на Усть-Манычских рыбоходно-нерестовых каналах, в акватории и дельте Дона на время "Путины-2016" было организовано круглосуточное дежурство.

По мнению заместителя губернатора, "для существенного улучшения ситуации с охраной рыбных запасов предстоит провести еще очень большую работу. В первую очередь требуется снизить активность браконьеров на территории ряда водохранилищ региона".

Так, в Ростовской области с 1 апреля по 31 мая проводился двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. За этот период было выявлено почти 3 тыс. нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. У нарушителей изъято или арестовано около 105 тыс. кг водных биоресурсов, почти 19 тыс. орудий лова и 260 плавательных средств.

Как считает губернатор Ростовской области Василий Голубев, "наряду с воспроизводством рыбных запасов необходимо ужесточить борьбу с незаконным выловом рыбы".

На сегодняшний день Ростовская область на юге России занимает первое место по аквакультуре. В прошлом году в области было произведено 18,2 тыс. тонн рыбы. Стоит задача увеличить объемы ее производства на 30%.

Глава области также потребовал ускорить размещение на территории водных объектов знаков, обозначающих границы охранных зон.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ