Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для торгов по рыбоводным участкам дали новую методику

Опубликовано: 3 августа 2016 11:01 Просмотров: 2286 Печать

Минсельхоз обновил Методику определения объема и видового состава объектов аквакультуры, которые подлежат выпуску и изъятию из водных объектов в границах рыбоводного участка.

13 августа вступит в силу приказ Министерства сельского хозяйства от 14 июня 2016 г. № 235 «Об утверждении Методики определения объема и видового состава объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водные объекты и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка». Предыдущий документ – от 3 июня 2015 г. № 223 – признается утратившим силу.

Методика необходима для организации и проведении аукционов на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

Как сообщает корреспондент Fishnews, отмечено, что методика не применяется при осуществлении аквакультуры, «относящейся к сохранению водных биоресурсов».

«Первый документ, который вышел в августе 2015 года, был недостаточно проработан и вызвал немало критики. В частности, в нем не были прописаны значения для некоторых регионов, в случае если температура водоема повышалась или понижалась на одну десятую градуса, надо было менять видовой состав объектов аквакультуры и тому подобное», – рассказал ранее в интервью Fishnews начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин. Он отметил, что совместно с отраслевыми объединениями методика была отработана и был снят ряд барьеров.

Источник: Fishnews