Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Добытчикам иваси и скумбрии дали особую систему контрольных точек

Опубликовано: 15 августа 2016 12:33 Просмотров: 2286 Печать

Суда, работающие на промысле сардины-иваси и скумбрии, смогут пользоваться временной системой контрольных пунктов (точек), установленной ранее для эффективной сайровой путины.

Напомним, что в июле рыбаков проинформировали о том, что в период добычи сайры они могут руководствоваться Системой контрольных пунктов (точек), в которую входит пять контрольных пунктов «Восток 5» – «Восток 9» и временные точки «Восток-10»(1), «Восток-17»(1).

Теперь возможность пользоваться этими точками также получили российские суда, осуществляющие деятельность по добыче, приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов тихоокеанской сардины (иваси) и скумбрии, а также производству из них рыбной и иной продукции. Об этом говорится в решении, подписанном заместителем руководителя Службы – руководителем департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Геннадием Медведевым и заместителем руководителя Росрыболовства Петром Савчуком.

Совместное решение – результат оперативной работы, проведенной по обращению ГК «Доброфлот», сообщил Петр Савчук. Напомним, что недавно суда «Доброфлота» взяли первые крупные уловы иваси – перспективного объекта российского рыболовства.

Источник: Fishnews