Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыболовы Приморья добыли более 900 тонн иваси

Опубликовано: 23 августа 2016 06:36 Просмотров: 2613 Печать

Приморские рыбаки с начала месяца добыли более 900 тонн сардины иваси. Первая партия продукции уже пришла во Владивосток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, пока только одна рыбопромышленная компания на Дальнем Востоке решилась на вылов сардины.

«В данный момент на промысле иваси в районе Южных Курил работают суда “Доброфлота”. Уже добыто более 900 тонн этой рыбы, первая партия продукции пришла во Владивосток, и проходит экспертизу. Совсем скоро консервы и пресервы из иваси поступят в магазины края», – сообщил директор ведомства Сергей Наставшев.

По словам руководителя компании «Доброфлот» Александра Ефремова, промысел будет осуществляться до октября. «В этом году мы намерены закатать из сардины три тысячи тонн консервов и около тысячи тонн пресервов», – сказал он.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, возобновление промысла иваси расширит ассортимент рыбы и рыбных консервов в магазинах по доступным ценам.

Отметим, последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце 80-х – начале 90-х годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленных спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.

В этом году приморские рыбодобывающие предприятия края выловили уже более 480 тысяч тонн водных биоресурсов.

«Традиционно лидер промысла – минтай. Его поймали более 350 тысяч тонн. С начала года выловлено почти 70 тысяч тонн сельди, что на 24 тысячи тонн больше аналогичного периода 2015 года. Выловлено более 10 тысяч тонн краба, более 8 тысяч тонн кальмара. Почти на 100 тонн увеличился вылов камбалы – до 3,8 тысяч тонн. Наваги выловлено 604,5 тонны – это на 227 тонн больше уровня прошлого года», – сообщил он.

Владимир Миклушевский заявил, что выловленная приморскими предприятиями рыба должна быть представлена на прилавках магазинов края в широком ассортименте и по доступным ценам. Этому вопросу губернатор намерен уделить внимание в ходе рабочих поездок по Приморью.

Поддержка рыбохозяйственной отрасли ведется в рамках реализации краевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

Всего на развитие рыбохозяйственного комплекса из бюджета Приморского края в прошлом году было предусмотрено более 100 миллионов рублей. В 2016 году в рамках краевой программы предусмотрены субсидии на поддержку приморких рыбаков в таком же объеме.

Напомним, ранее губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, качество приморской рыбной продукции славится далеко за пределами края, поэтому одна из задач приморских рыбаков – насытить качественной рыбопродукцией внутренний рынок страны.

Источник: ИА «Дейта»