Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ведомствам предстоит докладывать в Правительство по традиционному рыболовству

Опубликовано: 30 августа 2016 11:34 Просмотров: 2575 Печать

Совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих традиционное рыболовство, предусматривается планом мероприятий, направленным на развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

План мероприятий по реализации в 2016–2025 гг. Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока утвержден распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2016 г. № 1792.

Предполагается решать и вопросы рыбохозяйственной деятельности. Как сообщает корреспондент Fishnews, один из пунктов — совершенствование законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществление традиционной хозяйственной деятельности КМНС. Срок реализации — 2017 — 2020 гг. Ответственными исполнителями назначены Минсельхоз, Росрыболовство, Минприроды, Федеральное агентство по делам национальностей.

В 2016 г. предусматривается подготовка предложений по определению порядка отнесения граждан к КНМС, в том числе ведущим традиционный образ жизни в местах традиционного проживания, и их учета.

Предполагаются мероприятия и по другим направлениям. «План включает комплекс мер, направленных на создание условий для устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в том числе на сохранение их исконной среды обитания и образа жизни, модернизацию хозяйственной деятельности и всей социальной сферы (включая систему образования, здравоохранения, культуры) в местах их традиционного проживания», - заявили в пресс-службе Правительства РФ.

Ответственные федеральные ведомства должны ежегодно, до 20 марта, предоставлять в Правительство информацию о ходе выполнения плана. Органам исполнительной власти регионов рекомендовано разработать свои планы.

Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока была утверждена распоряжением Правительства от 4 февраля 2009 г. № 132. Утвержденный план предусматривается в рамках третьего этапа ее реализации.

Источник: Fishnews