Проект «Рыбная биржа» двигается вперед

Опубликовано: 7 сентября 2016 10:37 Просмотров: 3210 Печать

Правительство Сахалинской области и Сбербанк продолжают реализацию проекта аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Определены основные направления развития, по ним идет активная работа.

Напомним, что в 2015 г. на площадке первого Восточного экономического форума губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. Осенью прошлого года на территории островного региона был запущен пилотный проект аукционной торговли продукцией из водных биоресурсов в рамках торговой секции «Рыбный рынок» на базе системы электронных торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Работа по проекту продолжается, заявил на втором ВЭФ Олег Кожемяко. Планируется использовать новые возможности, которые заложены в законодательстве, чтобы в торгах могли участвовать и зарубежные компании. Развитие аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией – важная задача, уверен глава региона. «Это открытость, это легальность», – отметил губернатор.

Для реализации задуманного создана «дорожная карта», по которой идет активное движение, рассказал Fishnews руководитель проекта «Рыбная биржа» ПАО «Сбербанк России» Федор Фильченков. Проводятся консультации со всеми подразделениями банка, в том числе «Сбербанк-АСТ», «Сбербанк страхование», «Сбербанк Лизинг», «Сбербанк Факторинг».

«Выработаны три основных этапа, по которым мы двигаемся, они в активной фазе прорабатываются как со стороны структур Сбербанка, так и со стороны правительства Сахалинской области», – заявил руководитель проекта. Среди перспективных планов он назвал организацию участия в торгах иностранных партнеров. «Также очень важное направление – отрабатываем возможность государственных закупок рыбопродукции федеральными структурами, в рамках импортозамещения», – отметил Федор Фильченков. Он подчеркнул, что руководство банка внимательно следит за проектами в рыбной отрасли.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: Сахалинская областьРыбная продукцияПроектДоступная рыбаСбербанк