Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

У побережья Магаданской области начался промысел кижуча

Опубликовано: 9 сентября 2016 07:57 Просмотров: 2254 Печать

Это рыба из семейства лососевых. Перед приливом рыбаки расставляют сети, а затем ждут, когда в них зайдет кижуч. Пойманную рыбу они забрасывают в грузовик.

Путина в регионе в этом году идет гораздо лучше, чем прогнозировали ученые. Помогает аномально теплая погода. Рыбаки уже выловили почти три с половиной тысячи тонн лососевых - это в полтора раза больше плана. С одобрения специалистов-ихтиологов власти трижды в этом году увеличивали квоты на вылов рыбы.

Юрий Чекалдин, и.о. начальника ФГПО "Охотскрыбвод": "Уже взяли порядка 140% от квот, которые были выделены, то есть несколько больше, чем ожидали поймать. Горбуша нас порадовала в этом году, она тянулась на три недели дольше, чем обычно. Хотя изначально прогнозы были, что она пройдет быстро".

Вылов лососевых у побережья Колымы обычно завершается 18 сентября. Но в этом году рыба, вероятно, зайдет в реки позже. Не исключено, что власти продлят сроки промысла и вновь увеличат квоты. Как подсчитало Росрыболовство, на Дальнем Востоке российские рыбаки уже выловили почти 370 тысяч тонн тихоокеанских лососевых.

Источник: ОТР