Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хабаровские рыбаки продолжат помогать в охране ресурса

Опубликовано: 15 сентября 2016 11:54 Просмотров: 2552 Печать

Представители госорганов и рыбной промышленности договорились усилить работу по сохранению водных биоресурсов в Хабаровском крае в 2017 г., сообщил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

Совещание с участием представителей предприятий состоялось в Хабаровском крае в рамках рабочей поездки заместителя начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрея Гинкеля.

Как рассказали в пресс-службе территориального управления ФАР, обсуждалась проведение в 2016 г. рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур, а также планирование такой работы на предстоящий год.

Рассматривались вопросы взаимодействия государственных органов рыбоохраны и рыбохозяйственных предприятий. Как отметили в теруправлении, рыбопромышленники в не меньшей мере выражают заинтересованность в сохранении запасов водных биоресурсов бассейна Амура на стабильно высоком уровне.

У всех есть понимание того, что участие в рыбоохранных мероприятиях – важная работа, в ее необходимости рыбаков убеждать не нужно, рассказал Fishnews президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков. Промышленники обеспечивают стационарные и передвижные посты рыбоохраны, сообщил он.

Руководитель ассоциации отметил, что основной вопрос сейчас с численностью инспекторского состава, но Росрыболовство о ситуации знает и в следующем году работу решено усилить. Запланировано межведомственное взаимодействие между структурами ФАР, МВД, краевыми властями с участием рыбопромышленников: совместными усилиями предполагается охранять лососевые, осетровые виды рыб.

Источник: Fishnews