Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тамбовской области появится деликатесная рыба местного производства

Опубликовано: 19 сентября 2016 09:47 Просмотров: 2355 Печать

Губернатор Александр Никитин встретился с руководителем проекта «Тамбовский осетр» Алексеем Бородиным, который презентовал губернатору новый проект по строительству на территории региона комплекса по производству рыбы. Стороны обсудили меры поддержки, которые может оказать проекту областная администрация.

Комплекс закрытого водоснабжения первоначальной мощностью 30 тонн рыбы в год расположится на площади 1000 квадратных метров в Тамбовском районе. Первая ступень проекта подразумевает разведение осетровых рыб, но в дальнейшем планируется производство до 50 тонн в год таких видов как дорада, форель, африканский сом. Цена проекта около 160 миллионов рублей.

В настоящее время уже ведется работа по постановке на кадастровый учет земельного участка под размещение комплекса. Проект претендует войти в число приоритетных для развития региона, поскольку в настоящее время тамбовские рыбоводы обеспечивают лишь 20 процентов необходимой нормы потребления рыбы.

В администрации области отмечают, что комплекс должен быть возведен примерно в течение 3 месяцев. Так что уже в будущем году на столах тамбовчан может появиться местная деликатесная рыба.

Источник: OnlineTambov.ru