Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Добытчики краба готовы к сертификации

Опубликовано: 29 сентября 2016 06:54 Просмотров: 2466 Печать

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока успешно прошла процедуру предварительной оценки промысла по стандарту Морского попечительского совета (MSC). Анализу подвергся промысел трех видов крабов на Западной Камчатке.

Оценку проводил независимый орган по сертификации ООО «Морская сертификация» в период с декабря 2015 г. по июнь 2016 г. Изучался промысел трех целевых видов – краб камчатский, краб синий и краб-стригун Бэрда, лов которых осуществляется с применением донных ловушек в районах западно-камчатского шельфа Охотского моря.

В промысле участвует восемь компаний – ООО «Курильский универсальный комплекс», ООО «Дальневосточное побережье», ООО «Север», ООО «Монерон», ООО «Антей», ОАО «Феникс», «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» и ОАО «Дальрыба», а также 20 судов различного типа. Их добыча в 2015 г. составила около 2/3 от общего вылова оцениваемых видов в указанном районе

Как рассказали Fishnews в «Морской сертификации», в ходе оценки был проведен масштабный документальный анализ информации, а также консультации с заинтересованными сторонами. В их числе – представители научных кругов (КамчатНИРО), экологических организаций (WWF), государственных органов (Росрыболовство), СМИ (газета «Рыбак Камчатки»), что свидетельствует о широкой заинтересованности различных слоев общественности в оценке крабового промысла.

Ожидаемо особое внимание во время дискуссии было приковано к проблеме нелегального вылова краба, что, как правило, существенно снижает шансы промысла на получение сертификата. Однако данные за 2015 г. показали значительное снижение объема нелегального вылова по сравнению с предыдущими годами, что связано с повышением эффективности контроля за промыслом краба в российских водах.

По результатам предварительной оценки органом по сертификации сделано заключение, что оцениваемый промысел не имеет каких-либо значительных препятствий к вступлению в процесс полной оценки и обладает хорошими перспективами на успешное прохождение сертификации по стандарту MSC.

Источник: Fishnews