Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

WWF издал определитель для рыбаков Севера

Опубликовано: 3 ноября 2016 07:39 Просмотров: 2762 Печать

WWF России выпустил «Полевой определитель рыб Баренцева моря». Справочник предназначен для использования на промысловых судах и поможет рыбакам с учетом прилова редких видов при траловом промысле трески и пикши.

Всемирный фонд дикой природы уже несколько лет ведет работу по экологизации промысла в Баренцевом море. Все крупные российские предприятия, добывающие треску и пикшу, уже прошли сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC). Наличие сертификата MSC означает, что компания готова вести промысел в соответствии с современными экологическими нормами.

К обязанностям, которые получение сертификата накладывает на рыбопромышленников, относится учет прилова. Для его ведения рыбаки должны уметь определять основные виды рыб, морских млекопитающих и птиц, которые могут попадаться в трал, и регистрировать их в специальном журнале. Как сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России, новый определитель должен помочь в этой работе.

«Материалы для определителя по нашему заказу подготовил специалист ПИНРО Андрей Долгов, он имеет большой опыт в данной области. Издание является упрощенной палубной версией полного определителя рыб Баренцева моря и рассчитано именно на людей, работающих на промысле. Книга полностью ламинирована и ее можно использовать непосредственно на палубе или в рыбном цеху», – заявил координатор проектов Баренц-отделения WWF России Алексей Голенкевич.

Весь тираж уже передан на суда Архангельского тралового флота, холдинга «КАРАТ», группы компаний «ФЭСТ» и Союза рыбопромышленников Севера. Издание оказалось настолько востребованным, что сейчас обсуждается возможность печати дополнительного тиража, отметили в природоохранной организации.

«Мы считаем порой, что уже все знаем в Баренцевом море. Однако ситуация меняется, изменяется ледовая обстановка и температура, а значит и места концентрации рыбы, – отметил генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин. – Издание поможет нам лучше понять эти изменения, увидеть, куда движутся те или иные виды, и, следовательно, правильно определиться с организацией промысла».

Источник: Fishnews