Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Улов приморских рыбаков превысил прошлогодний на 65 тысяч тонн

Опубликовано: 10 ноября 2016 06:37 Просмотров: 2258 Печать

Больше всего удалось добыть кальмара и сельди

В этом году рыбацкие предприятия Приморья заметно увеличили уловы. К сегодняшнему дню общий объём добытых водных биоресурсов составил около 680 тысяч тонн. Это на 65 тонн больше прошлогоднего показателя.

Удачнее всего была сельдевая и кальмаровая путина. С начала года приморские рыбаки наловили 106 тысяч тонн сельди – это на 31 тысячу тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Кальмара в Приморье добыли 33 тысячи тонн, на 28 тысяч тонн больше, чем год назад. Кроме того, было выловлено более 16 тысяч тонн крабов, 14 тысяч тонн макруруса, более 7 тысяч тонн трески, более 6,3 тысячи тонн сайры, более 5 тысяч тонн палтуса, 4,8 тысячи тонн камбалы, более 4 тысяч тонн горбуши. Минтая наловили 450 тысяч тонн – как и в прошлом году.

Хорошие результаты рыбацкой путины уже заметно отразились на розничных ценах в магазинах и на рынках Приморья. Сельдь стоит в среднем от 70 рублей, макрурус – от 137 рублей, горбуша – от 120 рублей, камбала – от 60 рублей за килограмм. Как сообщили сотрудники краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморцы отдают предпочтение сельди, горбуше, камбале.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что рыбохозяйственные предприятия Приморья получают финансовую поддержку в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы». Это регулярные субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат при организации прибрежного рыболовства, рыбоводства и воспроизводства водных биоресурсов; на уплату процентов по кредитам, на модернизацию рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих производств и многое другое. Субсидии можно получить на приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта рыбоводной техники, других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, на приобретение и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов, полученной в заводских условиях; на уплату лизинговых платежей, на разработку биотехнологий перспективных объектов аквакультуры.

Источник: РИА «Восток-Медиа»