Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству? И почему ее размещение так важно для России?

Опубликовано: 16 ноября 2016 06:45 Просмотров: 2240 Печать

Спасательное судно "Мурманрыба" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства отправилось сегодня к архипелагу Шпицберген. Основная задача - обеспечение безопасности мореплавания в районе архипелага. Вместе с моряками в двухнедельный рейс уходит и съемочная группа ГТРК "Мурман".

Перед экипажем "Мурманрыбы" две задачи. Первая - обеспечить безопасность мореплавания в районе архипелага Шпицберген (там сейчас работает достаточно крупная группировка российских промысловых судов). И вторая - осмотр причальной линии в российском поселке Баренцбург для дачи дальнейшего заключения о возможности размещения здесь базы спасательного флота федерального агентства по рыболовству.

Начальник северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев: "Человеческая жизнь бесценна, самое важное при проведении спасательных операций - это время. Выход из восточной части Баренцева моря спасательного судна - это значительно продолжительное время. Если будет размещена база спасательного флота в поселке Баренцбург, то здесь уже выход - буквально какие-то часы".

Рейс простым не будет, утверждают моряки. На эти дни как раз ожидается шторм.

Капитан спасательного судна "Мурманрыба" Геннадий Гуз: "Предполагается ветер до 27 метров. Прижимаясь к российскому берегу пройдем вдоль Рыбачьего, потом Норвегия. Где-то до Нордкапа мы пойдем. А потом уже пойдем напрямую на север".

Съемочной группе ГТРК "Мурман" к морской качке не привыкать - рейс в северные воды для корреспондента Ильи Комлева и оператора Алексея Набокина - не первый. Впереди переход в почти полторы тысячи миль.

Корреспондент ГТРК "Мурман" Илья Комлев: "В последнее время очень большое к Арктике внимание, и много об этом говорят, но при этом в своей обыденной жизни особо-то изменений не замечаем, живя здесь. А изменения на самом деле очень серьезные. На сколько я знаю, на Шпицбергене тоже. Вот мы хотим это посмотреть, это снять и об этом рассказать".

Редакция ГТРК "Мурман" будет поддерживать постоянную связь со съемочной группой. О работе спасателей и журналистов вы узнаете из наших информационных выпусков.

Источник: ГТРК «Мурман»