Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства призвал ФАС предпринять действия по снижению цены на рыбу в магазинах

Опубликовано: 18 ноября 2016 08:58 Просмотров: 2965 Печать

Завышенная цена на рыбную продукцию в российских магазинах связана с большим количеством посредников на ее пути от производителя до прилавка. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Цена на рыбу у рыбодобытчика отличается от цены на нее на прилавке в три раза. В этом вопросе много проблем", - констатировал он.

"Основная проблема - это, конечно, большое количество перекупщиков. От Дальнего Востока до Москвы на пути рыбной продукции возникает до пяти посредников", - указал глава Росрыболовства. Шестаков уверен, что в этой области "можно было бы навести порядок, и цена рыбы на прилавках могла бы быть гораздо ниже". "У рыбаков она намного ниже", - заметил глава ведомства.

По его мнению, вопросом ценообразования на рыбную продукцию должна прежде всего заняться Федеральная антимонопольная служба. "Надо просто, чтобы ФАС выявила всех посредников, из-за которых идет увеличение цены на рыбу, и провела соответствующее своим полномочиям расследование, предприняла определенные действия", - считает руководитель Росрыболовства. Он уверен, что такие шаги "помогут решить задачу (по снижению стоимости рыбной продукции в магазинах) в ближайшей перспективе".

По итогам пяти месяцев 2016 года в России выловлено 1,96 млн тонн рыбы, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Наибольший объем вылова обеспечивает Дальний Восток - 1,3 млн тонн. Производство рыбной продукции выросло в 2016 году на 0,5% и составило 1,09 млн тонн, в основном рост произошел за счет производства замороженного филе и консервов.

Источник: ТАСС