Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки РФ увеличили вылов лосося на 29%

Опубликовано: 24 ноября 2016 11:41 Просмотров: 3390 Печать

Рыбаки РФ в этом году выловили в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне 432,86 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 29% (на 97,5 тыс. тонн) выше показателя 2014 года, сообщает Росрыболовство (выловы лососей сравниваются между четными годами, которые считаются нелососевыми, и нечетными - лососевыми).

В то же время ведомство отмечает, что вылов этого года превысил и показатель прошлого, лососевого, года на 15% (на 57,9 тыс. тонн).

Больше всего добыл лососей Камчатский край - 230,36 тыс. тонн, что 65,3% больше показателя 2014 года. Вылов в Хабаровском крае составил 86,5 тыс. тонн (на 28,3% больше). Сахалинская область закончила путину с отставанием: вылов снизился на 14,3%, до 105,4 тыс. тонн.

Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотской автономном округе составил 10,5 тыс. тонн.

Итоги лососевой путины были подведены на селекторном совещании, которое провел замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он обратил внимание на то, что в регионах по-прежнему не на должном уровне организовано межведомственное взаимодействие при борьбе с оборотом браконьерской рыбной продукции. "К началу лососевой путины 2017 года прошу проработать меры по координации работы региональных объединенных штабов, создаваемых на время путины", - сказал он.

И.Шестаков считает, что создание межведомственного штаба по борьбе с незаконным промыслом на федеральном уровне могло бы значительно повысить эффективность мер противодействия браконьерам. И не только во время лососевой путины, отметил он.

Источник: FINMARKET.RU